灵易阁:想与佛结缘,那么去做好这三点吧

灵易阁
2020-09-21views

灵易阁:想与佛结缘,那么去做好这三点吧
现实生活之中,有些人想成为佛教信徒,想与佛结缘,获得佛的庇佑,却苦恼不知从哪里开始,那么不妨按以下三点去做,就可以找到入门之法,并与佛真实地结缘。

第一、智信佛法。

要想与佛结缘,受佛教诲,那么第一步就是要相信佛法。相信佛法不是盲目崇拜,而是要去智信佛法。我们常常可以看到寺庙之中有很多人在烧香拜佛,手持香火,双目合闭,口中祈求着心愿。这些烧香拜佛之人当中,真正能做到智信佛法的寥寥无几,大多数人都是把佛菩萨当作神来拜祭,祈求获得更多的个人利益。这种自称是信佛的人,把佛当神来供奉的人,说他相信佛法,其实他根本不是真信,更不是智信,其实他就是在迷信。这种人想与佛结缘,可以说还没有入门,完全与智信佛法背道而驰,越行越远。

第二、学习佛法。

想与佛结缘,除了智信佛法,我们还要学习佛法。学习佛法让我们明白佛到底在给我们传达什么思想,学习佛法对我们的生活又有什么作用呢?佛经上记载,佛之所以出现在人世间,就是为了让娑婆世间的无边众生都能像自己一样,脱离苦海,远离痛苦,获得无上智慧,从生死之中获得解脱。

学习佛法可以从佛经开始学习,比如《心经》,它被称为大乘佛教的第一经典,是大乘佛教的核心经文。又如《金刚经》,它是般若重要经典,在佛教经文里位置十分重要,学习《金刚经》可以让我们获得生活上的大智慧,远离苦恼。所以想与佛结缘,就要佛法经文里的文字开始,去诵读,去理解佛法里面的智慧。

第三、努力修行。

佛法博大精深,我们需要下功夫去学习研究佛法里面所讲的道理和智慧。学习佛法这只是达到了认知佛法的目的,更重要的一步就是我们要学以致用。学习了佛法如果没有灵活地运用到生活之中,只是掌握了佛经中所阐述的一堆理论,那么你还是无法真正与佛结缘的。因为佛的目的并不是让广大众生去研究它,佛的根本目的是度一切无边众生脱离苦海,认识世间真相,让广大众生都能从五浊恶世之中获得解脱。所以学了佛法之后,最重要的就是去实践它,努力修行,让我们在生活之中增涨智慧,不断进步,获得摆脱苦恼困扰的能力,从而真正自由地生活。

想与佛结缘的广大无边众生,如果你还没有找到方向和方法,不妨按照智信佛法,学习佛法,努力修行这三点去做,渐渐地你也会遁入佛门,修无量无边之功德,获得人生处世之大智慧,终得圆满。


继续阅读


灵易阁清风 先生
善信来到这,一切冥冥注定,因果循环,皆有定数,不论你相信如否,手机、车牌、身份证、银行卡等,这些数字里真的藏有吉凶信息
  加清风 微信:chq413a 查看更多案例
  (1)免费获取每天三名预测自身财运机会。
  (2)免费获取《阳和咒》对高危工作,阴气重之人效果最佳。
  (3)免费获取《通心和合咒》对于夫妻,情侣双方,诵吾此咒9遍则可普遍通用.有降心和合之功
   。。。。。。
  更多内容内容可向清风 先生获取
  • 版权声明: 发表于 2020-09-21

发表评论

匿名网友